IMAG9566

兩週前兔寶在彌撒中畫的全家福,回家後加工寫上MAMAN。我問他媽媽肚子為什麼那麼大,他說因為有baby在裡面。裡面沒有baby,但這幅畫在媽媽眼裡非常美麗。

很多轉變都發生在一念之間而已,不久前寫的帶著小孩一起做家事,還有三月份開始的每周日望彌撒。

之前每個月能去一次就很了不起了,上教堂也是工程一件,雖然是家庭彌撒,小孩哭鬧是可以被接受的,但總覺得該讓米兔倆安靜坐上一小時,每次都帶一堆書本畫筆玩具,無形中是有心理壓力,加上時間永遠不夠用,很容易就想省下去彌撒的時間。大概是開始四旬期,想說至少要做點努力每週去望彌撒(小斐的刻苦是不吃巧克力),然後四旬期第一主日的彌撒裡突然想好像不應該鼓勵兩兄弟在教堂裡做分心(玩)的事情,其他小朋友也沒像我們家帶一堆東西,四旬期第二主日開始我改帶畫筆和畫紙和幾本小的貼紙書而已,真的不行的時候才拿出來要他們把教堂裡面的東西畫下來,同時也開始講福音故事,還是好幾年前(都忘了小米生了沒)從耕莘買回來的呢。

IMAG9631 IMAG9629

雖然是漫畫版,聖經故事還是很難深入淺出啊~不過小米意外的非常有興趣,每天晚上都要媽媽講耶穌的故事。(本來都是爸爸講睡前故事,結果馬麻無法推託非講不可

兄弟倆表現得比我預期得好多了,某次想偷懶想小斐自己去彌撒我在家,問小米要不要跟爸爸去,他說不要,我想他是要和媽媽待在家,結果他說:我要我們四個一起去!

媽媽心裡的小魔鬼馬上退去shy onion head

本來都要媽媽陪著一起到台上唱天主經的,也突然就說不用媽媽,這兩週我還觀察到小米會護著弟弟上台呢thumb up lupine

IMG_2975

聖周五中午去看兒童苦路,兄弟倆很專心的看了一小時哥哥姊姊們演苦路

IMG_2989

 

雖然四旬期已過,恢復的每週望彌撒的好習慣會持續的! 

就算不是教友也聽過復活節的故事吧?耶穌被釘在十字架上第三天後復活,他的墳墓的石門被搬開,裡面空無一人。復活節主日中神父說的一段話好打動我:希望永遠有一個天使把你生命中的石頭搬開,讓耶穌基督出來。

說起來我心裡的確是有一道石牆啊!該是讓許多過去種種死去,讓耶穌從我的心裡出來透透氣的時候了。

我一直很感謝天主讓我有愛我支持我的父母、無可挑剔的丈夫、兩個健康可愛的兒子,我願意也應該把這份感謝和我的孩子(天主給的)分享。

 

延伸閱讀(?)印象深刻的國中課文"謝天

arrow
arrow
    全站熱搜

    petitnuage 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()